Памяти Галины Георгиевны Киселевой

Уходит тяжелый 2020 год и уносит с собой светлых, замечательных людей, без которых невозможно представить наш поселок.

30 декабря 2020 г. скоропостижно скончалась Киселева Галина Георгиевна – настоящий Учитель, оставивший неизгладимый след в жизни Пряжинской школы.

Галина Георгиевна родилась 27 июня 1945 г. в г. Петрозаводске. Призвание привело ее в стены Карельского государственного педагогического института. Закончила факультет иностранных языков в 1966 г. По распределению попала в Кубовскую школу Пудожского района, где проработала до 1979 г.

Большую часть жизни Галина Георгиевна посвятила Пряжинской школе. 32 года в ее стенах она учила детей английскому языку, давая им не только прекрасное знание иностранного языка, но и воспитывая своим примером те качества, без которых невозможен человек: честность, оптимизм, доброжелательность. Коллегам она запомнилась как открытый, удивительно порядочный человек, с неизбывным чувством юмора, обладающий высоким профессионализмом. Ученики многих и многих поколений помнят ее интересные уроки – она сама была влюблена в свой предмет и свою любовь к языку передавала ученикам. Родные отмечают прежде всего ее доброту и внимательность.

Отметив 45-летие педагогического труда, в 2011 г. Галина Георгиевна ушла на заслуженный отдых, оставаясь верной своему педагогическому призванию до конца жизни. К сожалению, потеря мужа и младшего сына в последние два года подкосили ее здоровье. Сердце, полное любви, не смогло выдержать таких потерь.

Педагогический коллектив Пряжинской школы, многие поколения пряжинцев, которые учились у Галины Георгиевны, выражают соболезнования родным и близким Киселевой Г.Г., скорбят вместе с ними об уходе прекрасного человека. Прощание с Киселевой Г.Г.состоится 1 января в 12 час. в Траурном зале п.Пряжа.

Галина Георгиевна ушла накануне новогоднего праздника, оставив в наших душах светлую память о светлом человеке. В наших глазах слезы – но она так не любила показывать свою печаль. Улыбнемся горько. Попрощаемся светло. Потому что жизнелюбие и оптимизм – это было главное в ней.

Педагогический коллектив,
ученики и выпускники Пряжинской школы